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Platos típicos noruegos

 

¿Qué platos no debes perderte en Noruega?

 

–          Fenalar: cordero sazonado

–          Pinnekjott: cosrillas desecadas a veces ahuamadas servidas con pure de nabos y patatas y salchicha.

–          Multekrem: postre de moras y nata

–          Farikal: cordero con repollo y pimienta

–          Smalahove: cabeza de cordero de difícil elaboración pues se sirve la pieza entera hervida (previa extracción del cerebro) y se sirve con pure.

–          Torrfisk: pescado desecado  que incluye varios tipos de pescado blanco siendo el Torrfisk de Lofoten el producto mas famoso.

–          Lutefisk: Pescado en agua y sosa cocinado a veces hecho a la parrilla y acompañado de guisantes y mostaza.

–          Salmón Noruego: el producto que a todos nos viene a la cabeza si pensamos en comida nórdica, y es que es de gran calidad ya que sus aguas frias son idonesa para esta especie.

–          Rommegrot: crema de nata agria mantequilla azucar y canela.

–          Polse i lompe: perrito caliente en tortita de patata.

–          Kjottkaker: albondigas de ternera frita con pure

–          Brunost: queso de cabra marron tostado con caramelo

–          Aquavit: licor de cereales y patata aromatizado.

 

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