¿Qué platos no debes perderte en Noruega?
– Fenalar: cordero sazonado
– Pinnekjott: cosrillas desecadas a veces ahuamadas servidas con pure de nabos y patatas y salchicha.
– Multekrem: postre de moras y nata
– Farikal: cordero con repollo y pimienta
– Smalahove: cabeza de cordero de difícil elaboración pues se sirve la pieza entera hervida (previa extracción del cerebro) y se sirve con pure.
– Torrfisk: pescado desecado que incluye varios tipos de pescado blanco siendo el Torrfisk de Lofoten el producto mas famoso.
– Lutefisk: Pescado en agua y sosa cocinado a veces hecho a la parrilla y acompañado de guisantes y mostaza.
– Salmón Noruego: el producto que a todos nos viene a la cabeza si pensamos en comida nórdica, y es que es de gran calidad ya que sus aguas frias son idonesa para esta especie.
– Rommegrot: crema de nata agria mantequilla azucar y canela.
– Polse i lompe: perrito caliente en tortita de patata.
– Kjottkaker: albondigas de ternera frita con pure
– Brunost: queso de cabra marron tostado con caramelo
– Aquavit: licor de cereales y patata aromatizado.
happy wheels
No Responses